Киты

Сережа Сазанов
Итак, дорогие мои, уважаемые киты,
Что крутили жизнь мою вокруг пальца,
Мои партии сольные уже спеты?
Вы на "Ты" перешли со мной, нахальцы.

Один кит, порождение юношеских снов,
Воплощение мяса с кровью и костью,
С тростью ходит вокруг, я, как глупый, готов,
Но удары по почкам и крик на помосте.
Кит плывёт, где теплее, где суше земля,
Кит же любит в песке без стекла полоскаться.
Эгосит, а не кит: по ноге в якоря
И дальше уверовать и улыбаться.

Второй кит с автоматом вокруг сеет погром,
Будь хоть гром, испугался бы сам да и тот.
Второй кит - полнейший автоном,
Автономно накидает порч и ревёт.
От его мерзколипкиз слюнявых ногтей
Я обвешенный, как берёза тёмными пятнами.
Сам себе в зеркало говорю: "Ей!
Над такими как ты я в сорок пятом!".

Тритий кит по происхождению верен мне,
Он не то, что эти две ... Ну понятно.
Он запрёт меня дома, прикуёт к колее,
А глаза - щенячьи, не запятнанны.
Третий кит помилее, да к чему приведёт?
К разложению мозга и сознания.
Третий кит вовсе не кит - он же кот -
По ночам приходит с когтями, как мания.

Так, что любимый мой первый кит,
И второй, с которым во дворе вечерами,
А ещё и третий, породивший всё на свете, что спит,
Что мне делать с такими вот вами?