Закрой свои глаза, я быстро выстрелю...

Олечка Афанасьева
Под грудами плохих стихов умолкнет истина.
Зажжется в окнах свет, пугая сумерки.
Ты бросишь то - ли кости, то - ли кубики
И дуло у виска захочет выстрела.

Нелепая свобода пахнет женщиной.
В твоей крови коктейль из лживых снадобий.
Так хочется тебя спасти, да только - надо ли?
Когда с неправдой ты давно повенчанный.

Мне надоело слушать объяснения.
Терпеть твои усмешки и молчание.
И ничего не значат обещания
И не достоин больше ты прощения.

Закрой свои глаза, я быстро выстрелю,
И поцелую нежно на прощание.
Со мной умрет безмолвный крик отчаяния,
И разлетится на куски немая истина.