Билет до прошлого

Евгений Солодкий
Ночь, тишина, опять ни зги,
Часы на стенке заскучали.
И время отдавать долги -
Мы слишком много задолжали.

Судьба нам выставила счет,
День платежа давно просрочен,
И счетчик метрономом бьет,
Сознанье разрывая в клочья.

Проверен жизненный диктант,
Ошибкам тесно на странице,
И с этим грузом, как Атлант,
Обрек себя я породниться.

Второе я – мой визави,
Вновь что-то злобное пророчит,
А боль израненной любви,
В усталом сердце кровоточит.

И хочется найти ответ,
На нерешенные вопросы,
Но тяжкий груз ушедших лет,
Как преждевременная осень.

И душу будоражит вздор
Безудержной, греховной страсти,
А разум шепчет, что я вор,
Без спроса взявший чье-то счастье.

Мой крест замешен на крови,
Мой ум на грани истязанья,
И я приговорен к любви
Пожизненно, без оправданья…

Под гнетом жизненной пурги,
Бреду, не в силах разогнуться:
Ночь, тишина, опять ни зги,
И мысли в пустоту несутся.

Долги, дамокловым мечом,
Висят, готовые сорваться,
Ужель, я в жизни обречен
С мечтами юности расстаться?

И где до прошлого билет,
Чтобы вернуться в день вчерашний?
Но, как назло, билетов нет,
Их нет – их не было и раньше.

        г. Челябинск 14.05.2009