Меня всегда пугала тишина

Дайм Смайлз
Меня всегда пугала тишина,
Она звучит таинственно-гнетуще.
В ней песня одиночества слышна.
Столь незаметно проникая в душу.

Она как тень, из тусклого окна,
Крадется мрачно, мой покой нарушив.
Измучив пыткой тягостной сполна,
И немотой могил ввергая в ужас.

Но я, как ветер сонную волну,
Слегка качну гитарную струну –
Пространство звонким эхом наполняя!

И растворится тотчас дым тревог,
И тишина забьется в уголок,
Игре моей задумчиво внимая!)