Ты манишь теплом

Магда Либер
Ты манишь теплом, переменчивым часто,
Печалюсь, мечтаю, как  видно напрасно,
Ты горд, как вельможа, вальяжен и важен,
И мною на трон королевский посажен,

Ты мною избалован лишним вниманием,
Шестьсот километров тебе расстоянье,
А я словно птица уже б прилетела,
Да, только вот клетка закрыться успела.

Я бьюсь в этой жесткой неволе крылами,
И что это вдруг пролегло между нами?
Когда завершится моё заточение,
Судьба,  верю мудрое примет решение.

1 марта 2011 г