Хозяин Жизни

Чугункина Татьяна
Ты посмотри в мои глаза,
Ты в них увидишь отраженье жизни.
Она там вся, перед глазами вся;
И Я Хозяин Жизни.

Я жил когда-то как и ты.
Я жил смеясь, на всё смотря с улыбкой.
Но умер я, и ты сейчас пойми -
Я познал цену жизни.

И вот сейчас,
Я знаю всё про каждого из вас:
Ко мне кто как относится.
И смысл жизни ты поймёшь тогда,
Когда со мной придётся познакомиться.

И я любил, и я не спал ночами,
И жизнью я совсем не дорожил,
Но понял я, и вы поймёте сами
При встрече в полночь у могил.

Я знаю всё про каждого из вас.
Я знаю ваше отношенье к жизни.
И мне придётся всё за вас решить...
Но я не Бог,
Я лишь Хозяин Жизни!

И ты не бойся, не дрожи всем телом,
Ведь я не сделаю плохого никому.
Я просто как хозяин - истинный и смелый -
Скажу кто будет жить, ну а кого я заберу!
                Ведь я тоже когда-то ЖИЛ!..