Почему?

Николай Грибков
   Почему?

Каждый  день – одно  и  тоже:
смог  над  городом  стоит,
пластик  жгут,  в  дворах -  безбожно,
мусор – горами  лежит.
Нет  хозяина  в  районе,
нет  его  в  других  местах,
только  буйно  колосится –
лишь  амброзия  в  кустах.
А  народу – безразлично,
чем  он  дышит  целый  день,
навести  порядок  в  доме –
почему – то  ему  лень.
Где  скажите  вы – культура?
Где  высокий – интеллект?
Почему  живём – как  свиньи?
Почему  порядка  нет?