Масленица

Владимир Бакатин
Мчится, мчится, тройка скачет
В царство снежной кутерьмы.
Подавай-ка, тёща, зятю
С пылу сочные блины.

Не скупись, клади с лихвою,
Ставь сметанку и медок.
Выпей чарочку со мною
В этот тихий вечерок.

В тёмных сенцах дверца скрипнула,
Валит в дом морозный пар.
Это жёнушка любимая
С шумной ярмарки пришла.

Пышут щёчки алым заревом,
Губ прекрасных сладкий жар.
Проходи, подружка ладная,
Ждёт вскипевший самовар.

На душе с вина  теплеет,
Тёща - ангел дорогой.
Масляничную неделю
Встретим дружною семьёй!