Февраль

Анжелика Игнатова
Второпях убегает февраль,
Напоследок  дыша метелью.
И сосулек звенящий хрусталь
О зиме рыдает капелью.

Оставляя следы на снегу,
Наступает весна на пятки.
Заморозив кусты на бегу,
Мчится прочь февраль без оглядки.

И, войдя от погони в азарт,
Несмотря на зимнюю стужу,
Догоняет  февраль, смеясь , март,
Превращая сугробы в лужи.