Я не гляжу в заснеженные окна...

Людмила Анищенко
Столбы, по пояс провалясь в сугробы,
как альпинисты в связке проводов.
Иду, от ветра лютого продрогнув,
чуть различая очертания домов.
Я не гляжу в заснеженные окна,
где ложь иль правда,
где тепло иль неуют.
Иду туда, к заледенелым стёклам,
туда, где никого давно не ждут.