Героям Космоса

Ирина Крымова
Мы мало знаем о героях
Космических ночей и дней.
Проходят космонавты строем.
А генераторы идей?
А разработчики ракеты?
Их труд для  нас всегда в тени,
Но в дни торжеств на всей планете
Мы вспомнить и о них должны.

Мы вспомним подвиг Королёва
И Келдыша, Глушко — всех тех,
Чья мысль открыла путь в мир новый,
Кто дал надежду на успех;
Всех испытателей нагрузок,
Чей опыт, знанья помогли
Десяткам лётчиков Союза
Взять старт в высь Космоса с Земли;
Кто создал первые скафандры,
Устроил быт, тренировал,
Рассчитывал погоду, старты
На Байконуре утверждал.
Труд медиков особо ценен:
За жизни отвечали те.
Расчёт спасателей был верен
И на земле, и на воде.

Всему космическому фронту
Трудящихся — хвала, почёт.
К свершеньям, к звёздным горизонтам
Нас время новое зовёт!