К земле

Сергей Дятлов
К здоровому всегда заразу тянет
Чтоб прозябать за счёт его добра.
И паразит тот сам уж не отстанет,
Пока на теле кротком не вырастет дыра.
Когда ты милая с ним повстречалась,
Кого допустила в свой светлый мир?!
Под гнётом нечистым почти что скончалась
Изъедена гадами до чёрных дыр!
Вставай, подымайся, опомнись, прозрей,
Стряхни эту лживую муть!
Время окончено сонных детей,
Тебя ожидает солнечный путь!