Мы все в руках судьбы марионетки

Любовь Рахмилевич
Мы все в руках судьбы марионетки,
Играет в жизни каждый свою роль,
Неси же, чернь бездушная, монетки,
Тебе сейчас сыграем свою боль.

Ты глупо посмеешься и поплачешь,
Так ничего в игре той не поняв,
Всплакнув немножко, может посудачишь,
Но боль чужую сердцем не приняв.

На этой сцене вечной нет суфлера,
Забыта реплика - подсказка не нужна,
Ты, чернь, всегда ждешь полного мажора,
Но жизнь не балаганная игра.

В ней страсть кипит не ради развлеченья,
Беды и горя больше, чем любви,
Страдание же, не для наслажденья
Безумно-страждущей пустой толпы.

Как хочется порою позабыться
И сбросить надоевших масок рой,
Не видеть злые алчущие лица
И быть хоть миг один самим собой.

Но неизбывны, вечны наши роли
И не дано свои нам маски снять,
Петля истерла грудь уже до крови,
Но нить судьбы, увы, не развязать.