Беглянка

Пастушка
               Кате Пэт, нежно...


Мне сияет простыми смыслами
Откровенная немощь нежности...
Убегу, чтобы снова высветлить
Лик твой лунный в ночной безбрежности,

Чтоб подняться — пустой, распятою
Над безгрешным вселенским шариком!
Слышишь — как я в тебя всё падаю —
Как подранок в шипы кустарника.

Не пронзай: эти боли — давние,
И почти уже мной позабытые.
Я люблю тебя — это главное.
Кровоточит рана открытая...

02.03.2011