К зиме...

Надежда Свечникова
Придержи холода и вьюгу,
а меня отпусти в тепло,
ты ведь знаешь мою подругу,
с нею вы всегда за одно...
Ты в окно мне стучишься льдинкой,
она душу тоскою рвёт
оплетая её паутинкой, -
бедолага вот-вот замрёт...
Слышишь? Хватит скрипеть морозом
и печаль моя сбавит прыть.
Не по сердцу твои прогнозы,
мне б тепла, да любимой быть...