НАШ ДОЛГ

Геннадий Генцлер
Мы без оружия уходили
В неизвестность, ночной туман.
Неизвестностью бередили –
Глаз не смыкал Наган.

Через мрак на границе
Несли нас присяга и долг.
Не расскажешь родной синице,
Сколь бессовестный мир жесток.

Неизвестность – как её превозмочь?
И в сейфе хранимый Наган
Без меня каждую ночь
От волнения суров был и пьян.

Не все из нас приходили –
С хлебом чёрным гранёный стакан.
Но гордится, что всё пережили
Мой хранитель – горячий Наган!

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 1 марта 2011 года