Веснянка в эту пору плачет

Людмила Агузарова -Левакова
Первая  весенняя  «шутка»

Растлитель  душ  в  стихах – Хорей,
С  Зимой  в  последний  раз  простился,
Снял  шубу,  валенки,  взбодрился,
В  бант,  смокинг,  туфли  нарядился
И  на  свиданье  устремился
К  зазнобе,  по  весне,  скорей.

Веснянка,   дева – молода,
Под  солнышком  в  лучах  купалась,
Летучей  тучкой – вытиралась,
В  венки,  наряды  одевалась,
Кокетничала,  улыбалась
И  хлопотала,  как  всегда.

В  избытках  чувства,  наш  – Хорей,
Не  смог,  он  понял,  не  влюбиться
И  сердце  стало  его  биться,
А  значит,  повод  есть  жениться,
Решил  с  Веснянкой  породниться –
Брак  нужно  заключить  скорей!

Но  у  Веснянки  Ямб  был  друг…
Дуэль  сама  собой  назрела,
Веснянка  плакала,  звенела,
С  двумя  расстаться  не  хотела,
Был  выстрел – гром,  гроза  гремела,
Дуэль – все  слышали  вокруг!

Шёл  дождь,  стелился  вслед  туман,
Нет  Ямба  и  Хорея,  значит
Веснянка  в  эту  пору – плачет…

Москва  01  марта  2011  г