Наконец решил Совбез ООН

Ефим Ягольницер
Наконец решил Совбез ООН
Сказочный устроить в мире сон
Первого числа на планете смотрим все кино
Это в будущее светлое от отчаянья окно
От Северного и до Южного полюса ,,Волшебник из страны Оз,,
И расцветут на Глобусе миллиарды счастливых улыбок- роз
А в рекламе волк появится с ,,Ну ,погоди!,,
Ровно через месяц Чарли Чаплина, землянин, жди
Мир устал от миллиона вариантов,тем
Надо что-то одинаковое, радостное всем!
Превратить на день планету в школьный класс
В кинотеатрах помирить всех разных нас
Во вселенной тысячи планет вокруг
Но Земля единственный наш дом и друг
Да,лет на пятьдесят с идеей этой опоздал
Может кто-нибудь спасёт наш мир-вокзал?


иллюстрация-
Чебурашка идет в школу