Книги

Эмин Мацаев
Прекрасно жить, читая книги,
Глядя на мир с чужих высот,
Смотря как жизнь людей, интриги
Рисуют новый поворот.

Но жизнь придуманных людей,
Не дарит чувства вдохновенья,
Что вдруг какой-то там плебей
Сейчас же сменит оперенье.

Избыток мысли был всегда
Проблемой честных горожан:
Не нужен главным на места
Ньютон иль умный Дон Жуан.

Прекрасно жить, читая книги,
Глядя на мир с чужих высот...
Читайте в меру, дорогие,
Глядя на жизнь с своих высот