Белой дымкой

Ирина Ревякина
Белой дымкой туманной окутано неба пространство,
Отражается в нём белый снег, белый лёд, белый дым.
Это зимняя ночь демонстрирует вьюги убранство:
Белый шарф, белый шлейф от крупинок летящей воды.

По просторам степи стылый ветер завьюжит дороги.
Снежным слоем лежит покрывало уснувшей земли.
Пусть покроет и спрячет зима все невзгоды, тревоги.
Снег сойдет, счастье в дом принесут нам друзья-журавли.

Зазвенят хрусталём застекленные ветви берёзы,
Это март поднимает, приветствуя праздник, бокал.
И сосульки уронят прозрачные капельки-слёзы.
О приходе весны возвестит трелью птичий вокал.

Фото Интернет

Можно прослушать в  и з б е  ч и т а л ь н е.