За каждое слово в ответе...

Южный Крест
Я забыла с недавних пор,
Что за каждое слово в ответе.
И как будто ненужный сор
Я бросаю слова на ветер.

Занесёт он мои слова
На обочину при дороге,
Прорастут они там едва,
Как затопчут их чьи-то ноги.

Ну, а если случится так,
Что они прорастут на поле,
То из сора родится сорняк
По моей и ветреной воле.

За взращённый сорняк держать
Нам обоим ответ пред Богом.
Но одно не трудно понять,
С ветра можно спросить немного.