Брожу в рождественской ночи...

Ольга Гарина
Наш молчаливый разговор не вечен…
Когда-нибудь, когда сойдет печаль,
В рождественский золотоглавый вечер
Потухнет наша долгая свеча…
И ты уйдешь. Растаешь в небе черном,
И след твой затеряется во снах.
В молитвах, в лицах, в улицах просторных,
В дверных проемах, в тесных корпусах…
А я… я буду жить по-новой,
Я поменяю вещи, имена,
Я стану равнодушной и суровой.
И буду сетовать, как все, на времена…
Как все. Как ты. Иль, правда, тебя нету?
И нету той меня, с печалью на лице…
Брожу в рождественской ночи по белу свету.
От силуэта к силуэту на крыльце…