Когда свой час пробьёт бессонница...

Юрий Савельев 2
Когда свой час пробьёт бессонница,
Ко мне неслышно ты придёшь,
Когда повсюду ветви клонятся,
Когда шумит по листьям дождь.

Какой зарёю небывалою
Всё разгорается вокруг,
С какой улыбкою усталою
Ты от моих уходишь рук?..

Какою тайной нерассказанной
Ты сладко веешь в тишине,
Какою древней клятвой связана,
Укором вечным будешь мне?

Какой серебряною лестницей
Вошла в мой одинокий дом?
– Иного счастья ты предвестница,
Чужая на пиру земном...


9 февраля 2003 г.