На аллее с розами...

Юлия Черешенка
Звёзды небо разукрасили сияньем,
Словно блёстками украшен небосвод…
Бьётся сердце и сбивается дыханье -
Он её к аллее с розами ведёт…

В летнем парке ночь пленительно-прекрасна,
Где-то там, вдали - остался шумный бал…
В белом платье из тончайшего атласа
Дрожь по телу, ветерок едва обдал…
 
Взяв ладонь в свои ладони - смотрит в небо,
А она глядит украдкой на луну…
Завтра днём они расстанутся нелепо,…
Проклиная их разлучницу – войну…………………….