Масленица...

Галина Ахматова
Масленица - сырная седмица….
Веселись и ликуй, детвора!
Проводи за ворота снежинку-сестрицу,
Поиграй у костра…
Прокатись с ветерком на салазках плетеных,
С громким хохотом...
С горки в сугроб,
Сорванцов краснощеких ….
Весной озаренных,
Пуcть пощиплет последний мороз…
Зреет солнышко светлое…светлое…
ДИтятко-Коляда,
Греет робко…почти незаметно…
Скоро время наступит…когда.
Возмужает и славным Ярилой,
Обогреет поля и луга,
А пока под шумливые трели,
Веселись и ликуй , детвора!
А с мороза к отцу на коленки,
К ароматам домашних блинов,
И воскресное чудо-прощенье…
Заучи как основу..основ.