В королевстве кривых зеркал

Людмила 31
В королевстве кривых зеркал
Я искала свою любовь.
Этот тонок был, этот мал...
Тот насмешливо выгнул бровь!
Этот морщится и без причины,
Будто кислое что-то съел.
Этот - грудь колесом, для мужчины
Слишком мало скромности в нем.
Этот - толстый такой, пузатый!
Что он хочет, мигая мне глазками?
Этот - что-то пытался сказать,
Не услышала я, хоть пыталась.
Зеркала, зеркала - отражают
Странных личностей в сумерках ночи,
Днем - те тени ночные скрываются,
Проявляются в разные формы.
Формы носа, ушей и бровей.
Формы тела, ноги и руки.
Вот была бы чуть-чуть посмелей,
Я смогла б разобраться, и вмиг.
Даже кривости этих зеркал
Не суметь изменить чистоту,
Красоту, что когда-то создал
Бог ли, что-то ли, как-то ли. Тут.