barfly

Илья Тэш
Буква за буквой на хмельную голову
шаг за шагом к бару - как к пропасти
я бы, может быть, и поехал домой
если бы ты не оставила мне
свой
телефон.

Двадцать раз по одной
и три - по пинте
а потом, как обычно,
"красотка, постой!
давай еще с тобой выпьем"
жесты - неправильны
я что-то не знаю
о тебе
но бутылка во внутреннем
кармане
позже расскажет
кто из нас был прав
к тебе, или дальше
будем гулять по Тверской?
а ты смеешься
и жалуешься, что выбор
довольно непростой
(конечно, при это не забывая
проводить по моему колену
рукой)
глупая девочка, наверно считаешь
что я оплачу тебе машину домой
а я, запинаясь, читаю тебе
Лорда Байрона
а потом улыбаюсь
своей коронной улыбкой
(кривой)