Мегаполис

Римма Сапарова
Как  муравейник - всюду движенье,
Город уносит с потоком вперёд.
Пробки. Машины. Смог. Удушение.
Нет здесь знакомых. Никто нас не ждёт.

Люди убогие - жертвы прогресса,
Крепко сидят у него на крючке.
Сходят с ума от желаний и стресса
С края карниза срываясь в пике...

Город, как босс: к подчинённым надменен,
Он - узурпатор и он - господин.
Серые глыбы безликих строений,
Свет фонарей в отражении витрин.

Здесь попадая в толпу, как в трясину,
Если замешкался - вмиг засосёт.
С силой толкает тебя кто- то в спину
Против желания - в водоворот.

Манипулятор театра абсурда.
Урбанизация нам - западня.
Вырваться, выжив, уехать оттуда?
Как быть собой, не теряя себя?

Люди не в силах взглянуть в поднебесье,
Души разъела цементная пыль.
Напрочь забыли о море и лесе,
Где на опушке лоснится ковыль.

Люди, очнитесь, хотя б на мгновенье!
Бросьте дела и проблемы... пока.
Дар - наслаждаться весны дуновеньем,
Дети природы. А жизнь коротка.
.....................................
Не убоятся ни бога, ни чёрта
И у природы себя будут красть.
Люди, как тени, люди все в чёрном.
Мысли порочные: деньги и власть...