Здравствуй, весна!

Евгения Шарова
Ласточки ласково ластятся –
Здравствуй, весна легкокрылая!
Солнца лучи, словно ластиком,
Зиму стирают постылую.

Счастье рассыплется дождиком,
Радость росою умоется,
Нежность в душе приумножится,
Сердце любовью наполнится.

Сбудется только хорошее,
Грустное – ветром  развеется.
В мутные омуты – прошлое,
Горе в муку перемелется.

К небу росток пробивается –
Чудо земли первозданное!
Заново жизнь начинается.
Здравствуй, весна долгожданная!