упрямость

Юлия Москавская
Не точи на меня ножи,
Не пытайся заставить силой,
Попадая под твой нажим,
Не согнуться мне гибкой ивой.

Я не глина у гончара,
Что ложится в любые формы,
Хоть смешная, как жалкий раб,
И слова мои часто вздорны.

Ты представь что я – хрупкий снег,
Чуть согреешь и станет лужей,
Чуть коснешься и больше нет,
И изводит своею стужей.

Как дарить теплоту зиме?
Это сущая бесполезность,
Ты отдай её но не мне,
Для меня сохрани лишь свежесть.

Чистоту я приму душой
И сверкну в ответ светом ясным,
Не ломай меня, милый мой,
Я в осколках своих увязну.