Монолог европейки2. В гареме султана

Дина Байтер
Для того,чтобы понять, о чем идет речь,читателю придется пройти по ссылке http://www.stihi.ru/2010/11/18/9891. Но для тех,кому лень это делать,поясню: в гарем турецкого султана попала европейская эмансипированная женщина, психолог, ученица самого Фрейда. Султан заинтересовался ею. Она же сначала вела себя с ним по всем законам психоаналитической терапии. Но вдруг... что-то изменилось в ее душе. Вот ее новый монолог.

Как странно! Я султана жду в томленьи,
Чтоб молча заглянуть в его глаза,
И встретить в них любовное волненье -
Боюсь, мне отказали тормоза!

О, Боже правый! Что со мной творится?
Я вся в смятеньи, по ночам не сплю,
И сердце бьется раненою птицей...
Немыслимо! Неужто я люблю?

Не может быть! Умом я понимаю,
Что это просто контраперенос.
Тогда же отчего горю, пылаю?
Сам Фрейд мне не ответит на вопрос...

Султану я, конечно, не признаюсь,
Хоть он уж догадался, что к чему,
Я отстраниться больше не пытаюсь -
Душа моя готова... Ко всему!..