Лилии

Ольга Недомовная
                посвящается В.

Не осталось ни чести, ни совести,
Продал, что ли? Иль время вымело?
Не толкуйте мне басни о доблести,
Не дарите мне больше лилии –

Я цветы ненавижу! Искренне?
К Вам, наверно, питаю чувства и…
Я. Влюблен. В. Звуки. Вашего. Имени.
Но не смею к руке прикоснуться,

Сжать Вам кисть и в порыве высказать,
Все, что душу ночами выело.
Знаю, что…Вам прекрасно спится.
Не дарите мне больше лилии…