Ни шагу назад

Алексей Рахе
Ни шагу назад, запомни,
Не бойся искать свой рай.
Не бойся вырвать все корни
В попытке зайти за край.
В попытке коснуться неба,
Сорвать золотую нить.
Где бы я нынче не был,
Просто старайся жить.

Ни шагу назад, до грани,
Стремись ко своим вершинам.
Но знай - жизнь не поле брани,
Терпимее будь к любимым.
И с каждым шагом вперед
Меняется взгляд на мир.
Тебя уже в гости ждет
Постылый уют квартир.

Постой, не твоя дорога.
Постой, ты слишком спешишь.
Прошло и осталось много,
Что ты себе сохранишь?
Разрывом, огненной бездной,
Прошла по земле черта.
Опытом будет полезным
Эта потеря твоя.

Постой, сейчас ты по краю.
Постой, но не надо спешить.
Пусть сердце разбито, я знаю -
Надо стараться любить.
Опять твоя жизнь мелькает
Знаками вдоль дорог.
И где-то мерцает свет,
Кому-то подходит срок.

Вернись, скоро ведь лето,
Мир серым стал и пустым.
Наложено право вето
И слово мое, как дым.
Пускай, рвемся к границам,
Свою дорогу ведем...
...в пустых и закрытых больницах,
Видимо, счастье найдем.

Вернись, слишком мало осталось,
Чтобы спешить вперед.
Осталась самая малость,
К тому, кто всегда тебя ждет.
Всегда тяжело возвращаться,
Идти по своим следам.
Мы все старались держаться,
Мы нанесли много ран.