В квартире дедушки

Самая Счастливая Эльфийка
Здесь жизнь течёт размеренно, спокойно,
Растут петрушка с луком на балконе,
Часы идут как будто даже сонно,
Морщинами испещрены ладони,

Листающие медленно газеты
И детективов жёлтые страницы,
И в дыме вновь зажженной сигареты
Мелькают прошлых дней дела и лица.

Ночник неровным светом вырывает
Шипящий тихо радиоприёмник,
И шаль из серебра в углу сплетает
Паук.
 Шуршит на кухне домовёнок...

И сходит ночь, и лунная дорога
Бежит по чуть потёртому паркету
И по стене, а кошка-недотрога
Взгляд глаз зелёных обращает к свету.

Часы минуты медленно считают,
И комната сияет чистотою,
И монотонно день за днём мелькает,
И лето вновь приходит за весною.
05.02.2008