Июльский дождь

Самая Счастливая Эльфийка
Июльский дождь звенит, потоки света
Сливаются в затейливый узор,
Земля, теплом и влагою согрета,
Взрастила дивный из цветов ковёр.

И отзвук гроз, пронесшихся недавно –
Как эхо симфонических оркестров
Озоном напоил деревья, травы
И удалился вежливым маэстро.

Пишу письмо друзьям. Родители на даче,
На кухне дедушка, увлекшийся футболом
По телевизору… Бывает ли иначе?
Бокал мой чаем с бергамотом полон,

А что до чаши, полной бед, страданий –
Я выпила, и даже не одну,
Но – «Почему?» - спрошу я мирозданье,
Не за мою, я ведаю, вину.

Я утверждать осмелюсь, что безвинна –
Перед людьми и даже перед Богом,
Как некогда бессмертная Марина,
Известная к себе сужденьем строгим.

И как мне быть, как зло избыть со свету,
Чтоб никому оно вреда не причиняло?
Ну разве что добром ему ответить,
Да так, чтоб не подумалось, что мало.

Прольюсь на землю я дождём июльским
И погашу злодейства очаги я,
И, может, в скором времени добьюсь я –
Меня услышат и поймут другие.
02.08.2008