Хранитель порта

Самая Счастливая Эльфийка
Чай с апельсинами допит,
Ждёт шхуна моряка,
И в даль лазурную глядит
Смотритель маяка.

Царит спокойствие в порту,
Лишь чайки слышен крик,
О ты, поверивший в мечту –
Построй, построй свой бриг!

И отправляйся вслед тому,
Кто раньше вышел в путь,
Спроси «Зачем?» и «Почему?»,
Наполни ветром грудь.

Найдёшь ответ – тогда вернись,
Добыв с небес огня,
Завистливых не убоись –
Им не дано отнять

Воспоминанья, что хранишь,
И правду для людей,
Ты их, конечно же, простишь -
Ты в сотни раз сильней.

Они и сами всё поймут,
И станут вмиг добрей,
А утром в плаванье уйдут
Вновь сотни кораблей.
04.10.2008