Стать ближе, чем на вы

Татьяна Чернова Костопулу
Мне стало тошно в шкуре старой,
Она душе моей тесна.
Весна, старается, но даром:
Я не очнулась ото сна.

Звенят счастливые синицы,
Мол, скоро лужи и тепло,
А я не в силах удивиться,
Что время зимнее ушло.

Метель внутри меня смеётся,
И не прогнать её никак.
В груди неровно, гулко бьётся
Любви сиреневый синяк.

И так во мне он не уместен,
Что даже хочется завыть…
Разбить весь лёд с  весною вместе,
И стать ей ближе, чем на «вы»…

                2 марта 2011г.