Еще морозец по утрам

Жеглова Людмила Петровна
Еще морозец по утрам,
Еще снега не стали таять,
Еще не слышно пенья птиц,
А слышен лишь вороний гам –
Птиц, что так любят поскандалить.

Еще не завязалась вязь,
Понурые стоят деревья,
Не пробудилась еще страсть,
И нет ни в чем еще движенья.
И по утрам во мгле туманной
Не различить прохожих лиц.
 
Но, только лишь проглянет солнце, –
Сойдет весь холод с постных лиц, –
И луж замерзшие оконца,
Зальются радугой зарниц!

И сразу же другой настрой:
Улыбка, и в душе покой,
И сообщенье нежит слух –
Вас пригласил на праздник свой.
Давно забытый вами друг.
Кто не любил, но был любим,
К тому вернется вновь любовь.
И так случается порой...

А запах раннею весной
Всегда неповторим! Такой –
Что хочется вдыхать, глотать!
И упиваясь тишиной,
Петь песни и стихи слагать!

Издано.