Об отношении к Горбачёву беседа в Берлине

Александр Стешенко
Что я могу сказать о Горбачёве
За кружкой пива, теребя колбаски?
Да Михаил рассказывал нам сказки,
Но как Сергеевич наделал до фига!

Был кукурузный гений, все дрожали
И стук туфлёй всю Землю сотрясал
И хорошо, что во время его сломали
Пока войну Сергеич не начал!

И вот к народу повернувшись задом
К стране родной Сергеич Горбачёв
Поддался Тэтчер и могилу Маркса
В программе посещенья не учёл.

Цветы не надо подстилать под ноги
Стена в груди по-прежнему стоит.
В тот ясный день не стали мы убоги
Но «перестройка» до сих пор болит!

Но рады мы душой за вашу радость!
Живите лучше в новенькой стране!
И пусть падение стены для нас разбавит гадость
С которою сейчас столкнулись мы.

Терпим народ к блаженному уроду
В России очень часто. Иногда
Несёт поклон юродивому богу.
Измены не прощает ни когда!