Серебряные чётки

Валентина Храпцова
Так тихо, тишина себя не слышит…
и только далеко на станции состав
вдруг что-то прокричал обиженно,
стоять устав.

Пора домой, гоню себя упрямо,
дыханью в такт легки шаги.
Через тропинку блики лунные
серебряными чётками легли.

Перемежаются сияющие бусины
провалами глухими темноты
и кажется такой искусною
игра луны.

Плывёт по небу медленно и плавно,
и  далека, и холодна она.
Пьянят листвы слабеющая пряность,
сентябрь, одиночество, луна…