Проснись, душа!

Валерий Конюшев
Из тела грешная душа
Не хочет к Небу устремиться,
Желая дольше, не спеша,
Земной неправдой насладиться.

И припадая к лжи чудес,
Творимых низостью сознанья,
Сама приблизит угасанье
Того, чего боится бес.

А  он боится веры чистой,
Поста и правильных молитв,
И в темноте незримых битв
Сияний совести лучистых…

Проснись, о, лживый человек!
Познай своих страстей пределы
И прежде всяческого дела
Наметь к Небесному разбег!

2 марта 2011 года