Её жирафа

Клавдия Смирягина Дмитриева
Её жирафа приходит ночью
под хриплый блюз бирюзовых снов,
губами мягко лицо щекочет,
избрав её среди сотен прочих,
которым тесно в  клетях домов.

Качая тонкой высокой шеей,
её жирафа легко идёт
по  стёклам радужных  отражений,
и всё прозрачнее и свежее
оконных створок узорный лёд.

Покорно нежась под лаской пальцев,
под еле слышный летучий смех
идёт жирафа путём скитальцев,
и пятна солнечных рыжих зайцев
беспечно  греют атласный мех,

скользят по длинным густым ресницам;
и сны покорно уходят вдаль
рассветной тающей вереницей,
а ей жирафа всё снится, снится…
И ей с жирафой расстаться жаль.


Написано по картине Андрея Духовникова "Её жирафа"