Спой мне что-нибудь

Люба Пантелюк
Спой мне что-нибудь,
           друг мой старый,
Ну а я тебе подпою.
Принесу я тебе гитару
И в бокалы вина налью.

И гитара, тобой забытая,
Оживёт от касания рук.
И пусть дека её разбита,
Ах, какой раздаётся звук.

Зачаруешь своей мелодией,
Заколдуешь на полчаса.
Знала раньше её вроде бы.
Отведи от меня глаза...

Пальцы струны перебирают.
Подыму я бокал с вином.
Звуки нежные уплывают.
Льётся музыка за окно.