Счастье

Юлия Савиковская
Под высокими сводами храмов искала я света,
На коленях сухими губами ловила причастье,
У икон со свечою в руке просила ответа,
Про себя повторяя: «Господи, будет ли счастье?»

В тишиной упоенных залах искала я звуков,
От сонаты несыгранной все ждала третьей части.
В круговую с гармонией вступала поруку,
Чтобы точно узнать одно – а будет ли счастье?

У театра классических пьес искала я жизни -
Даже маска вызвала бы мое соучастье.
На почтенного мастера щурилась с укоризной
И, зарвавшись, спрашивала – будет ли счастье?

В смрадных, чумных загонах искала я радость,
Заливая свой грех стыдом своего несчастья.
Слизывая спекшуюся кровь, как сладость,
Все молила, сукой стелясь – будет, будет ли счастье?