Первый день весны

Юлия Савиковская
Я приду туда, где ты нарисуешь в небе солнце.

В первый день весны себе, другим, как наваждение,
Мы нечаянно-негаданно даем зароки возрождения.
Мы на небе – пусть не голубом - уже рисуем радугу,
И нам кажется, как детям -  что весна взяла нас за руку.

В этот день пройдет весь снег, как будто не было.
В этот день распустятся цветы –  как будто набело
Начертили на земле – опять в хорошем  настроении -
Дети небо, солнце и траву  – ну, вообщем, все весеннее.

Что же вдруг так изменилось – и не догадаешься.
Ходишь будто сам не свой, весну узнать стараешься.
Объяснить ее приход пытаешься логически,
Доказательства весны тебе нужны практические.

Детям не поверил, нет, – ведь это небо синее,
Нарисованное на бумаге – доказательство несильное.
Да и дети сами, в руки взявшие опять фломастеры
Точно предсказать весну для нас совсем не мастеры.

Только ты не знаешь, что цветущие в их воображении,
С названьем, неизвестным нам, цветы – одни весенние.
И раскрашенное в неровный синий цвет штрихованный
Небо из альбомного листка – одно весной дарованное.

Остальное будет позже – срок придет – ведь приедаются
И зеленая листва, и небо, и цветы – приходят, забываются.
И когда мы, утомленные весной, ждать будем лета жаркого,
От нее останется лишь тот альбомный край от неба яркого.

1 марта 2009