Отелло... мавр венецианский...

Фёдор Резник
                "Читал я что-то про Отелло,
                (не помню только у кого)
                И, что такое он наделал,
                За что не любят так его?...

                "Читал я что-то про Отелло"
                / Гарик Морган./
      "Иная версия..."

Пришёл Отелло к Дездемоне,
И ей разборки учинил...
Ругался, грязно, как в притоне,
И, даже, говорят, - побил!


Душить её - не собирался,
Дурак он что ли, срок мотать...
С женой - любовью занимался,
Да так, что прыгала кровать!


Виновник - шнур от телефона,
Он, гад, в интимнейший момент,
Узлом, на горле... Дездемона,
Шепнула:"Нет, Отелло, нет..."!


Мавр, начитавшись "Кама-Сутры",
Не оценил того узла...
Помучилась она... а, утром,
Вдруг... Богу душу отдала!


Хоть все давили на Отелло,
Но, обвинён был... телефон!
И, адвокат его умелый,
В процессе выйграл - миллион!


Сюжет Шекспиру пригодился,
Он, взял, и... пьесу написал...
И, хоть, я только-что родился,
Всё это лично - наблюдал!