Комбат

Андрей Граф
Никогда не забуду как матом
По вагонам пихал нас комбат
Был я бритым советским солдатом
Без труда понимающим мат
     И слегка обалдевший от явной
     Перспективы отбыть на войну
     В ожиданьи тушенки халявной
     Я по-братски обнял старшину


Застучали в испуге колеса
И помчались мы в даль по судьбе
Я глядел как листва на березах
Подрастала сама по себе
    И кивая башкой в полудреме
    Под причудливый рельсовый вальс
    Мы летели в плацкартном вагоне
    А закат убаюкивал нас


И таскала нас наша работа
Так, что компас мозоли натер
Занимала всецело забота,
Чтобы мягко катался затвор
    И лупили по нам в хвост и в гриву
    А мы гриву с хвостом берегли
    Да задачи свои боевые
    Вышибали с рельефа Земли


Никогда не забуду как матом
По вагонам пихал нас комбат
Был я бритым советским солдатом
Без труда понимающим мат
    Мы тогда ни хрена не ценили
    Кроме дружбы, да фляжки с водой
    И друзей на себе выносили,
    Чтобы вместе вернуться домой