Один из котов, навсегда заблудившихся в марте

Лена Гараз
Ну как там живётся, надеюсь - на полную дышится?
Петлёю на шее не давит ещё одиночество?
[А мне, почему-то... так трудно, что даже не пишется.
А мне... без тебя почему-то и жизни не хочется.
А мне без тебя очень тесно в свободном пространстве],
И я задыхаюсь, хоть настежь все окна открыты.
Ты - путник, а дом твой - дорога с узорами странствий.
И все горизонты до боли, до крови размыты.
Ты в поисках счастья стираешь любые границы,
Дежурный флажок отмечая на выцветшей карте.
И, кажется, сотни причалов внушали - смириться,
Но ты из ,,,котов,,, навсегда заблудившихся в марте.