Весеннее

Евгений Латаев
Весна.
Тоской любовной маясь
В разладе с собственной башкой,
Отринув страх, линялый заяц
Стремится в сумрак городской.
И там, под дикий вой кошачий,
Средь тачек, мёртво вросших в лёд,
Он будет вновь ловить удачу,
Плюя на то, что он не кот.
Он будет бит не раз котами.
Но будет вновь при свете звёзд
Между роскошными хвостами
Мелькать его неброский хвост.
Но, чёрт возьми, а вдруг фортуна
Явит божественный каприз,
И отморозок ночью лунной
Получит выстраданный приз.
Под сенью мусорного бака
Он воплотит мечты свои,
Познав немыслимые блага
Большой незаячьей любви.

Простите мне.
Я сам, похоже,
Не понял, что несу в народ.
Меня весной колбасит тоже.
А я не заяц.
И не кот.