все забудут, что были МЫ

Мария Болюх
Я настолько погрузла в тебе, что впору кричать о помощи.
Да вот только поможет кто? Я на льдине среди зимы.
Поглощая запретный дым, мы всё больше походим на овощи...
Ну, пусть день ещё, месяц, год - все забудут, что были "МЫ".

А МЫ ведь действительно были. Не сходили со злых языков:
- И что она только нашла в нём? - Люди, эй! Это что за одна?
МЫ плевали на них с высокой. Целовались тайком у ларьков,
покупали вино - и в ночь, где любили друг друга до дна...

Очень жаль, но вчера - не сегодня. Где была я, когда под лёд
уходило твоё тепло? Исчезало, уплывало по слёз волнам?
Я тогда оказалась НЕ ТАМ. И со мной оказался НЕ ТОТ.
А сейчас только ток и тишь... В прочем, то, что и надо нам.

Ты теперь навсегда моя боль. Я теперь - твой осколок в ране.
Значит, я - долбанутый мазо-, не сбежавший с оков тюрьмы.
Мы оба с тобой - из тех сейчас, кто сосуществует на грани...
Но пусть ещё даже год - никто  не вспомнит, что были "МЫ".



2 марта, 2о11